Отправлено 233310 поздравлений

Голосовые поздравления с Пасхой

с Пасхой

Великий праздник для всего христианского мира – Воскресение Христово, хоть и не имеет точной даты и постоянно «переходит» по календарю, всегда выпадает на воскресный день. Этот день так же известен как Пасха, день, когда совершилось перерождение от тлена к жизни, от земли – к Небесам. Отправляйте голосовые поздравления с Пасхой, с самым почитаемым православным праздником.

Интересно: история праздника

Со слов «Христос воскрес» началась для всего мира новая история, новая эра, новая весна, новое утро светлой и радостной жизни, ведь его Воскресение – есть чудо, и суть победа жизни над смертью.

На третий день после своей смерти на кресте, волей Господа ожил, и покинул гроб. Человеческое тело его преобразилось, и покинул он свою камеру, не отвалив камня, не видимый стражей, что стояла у пещеры.
Но тут случилось чудо, и с небес сошел Ангел, который отвалил камень от входа в пещеру и сел над гробом Господним. Стражники, что увидели его, сперва онемели от ужаса, а потом разбежались.

Утром воскресенья, Мария Магдалена и другие женщины, взяв миро, отправились к Гробу Господню, чтобы помазать им тело Иисуса, так как не смогли сделать этого при Его погребении. Они не знали о том, что у гробницы была выставлена стража, не знали они и о пришествии Ангела. Поэтому рассуждали меж собой о том, как же отвалить от входа огромный камень, его запечатавший.

Но камня у входа не оказалось, а внутри пещеры сидел Ангел, который и сообщил женщинам, а так же позванным Магдаленой Петру и Иоанну о том, что Иисус воскрес из мертвых.

Торжественную пасхальную службу, исполненную ликования и духовной радости, начинают ровно в полночь, с субботы на воскресенье. Эта служба – как торжественный гимн Воскресению Господа, победе жизни над смертью. Этот праздник является так же важным еще и потому, что многие христиане верят в то, что Пасха принесет в их жизни радость и счастье, поможет решить серьезные проблемы, поможет желаниям исполниться.

Почти все праздники, так или иначе связанные с Пасхой, так же не имеют точной даты и являются переходящими. Для каждого года дата празднования этих дней составляется по-новому.

Традиционно на Пасху пекут праздничные куличи и красят яйца. По легенде, Мария Магдалина пришла к царю и сообщила ему радостную весть, протягивая белое куриное яйцо. Но тот воскликнул «Не может человек воскреснуть, как это яйцо не может стать красным!». Яйцо в руках Магдалины тот час окрасилось в красный цвет. Поэтому традиционным цветом для окрашивания яиц является именно красный.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал "Копилка поздравлений":
Подписаться